欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

度假区召开基层党建与河(湖)长制 “双提升”工作推进会

2019-05-16 11:05:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

近日,度假区召开了基层党建与河(湖)长制“双提升”工作推进会。工委工作部,环保局,各党(工)委、直属党总支分管副书记,劳动和社会保障局党支部、国投置业公司党支部等部分机关、国企、学校、非公、社区支部参加会议。 


17.webp


会上,工委工作部分管副部长通报了度假区基层党建和河(湖)长制“双提升”工作情况,指出当前工作开展存在的问题,介绍了双提升阵地打造初步设计思路。与会单位结合工作实际就开展双提升工作作了交流发言,提出工作意见建议。


18.webp


会议强调:


要强化组织领导。各级党组织把滇池保护治理作为当前的重要政治任务抓紧抓实抓好,进一步夯实党组织书记履行滇池保护治理第一责任人责任,引导广大党员在滇池保护治理中创先争优。


要扎实稳步推进。以“123456”工作法为抓手,对辖区13条入滇河道和22.2公里的湖岸线进行“四级”网格划分,制定具体工作措施,责任到人,推动工作落实。


要抓好统筹协调。将滇池保护治理与“基层党建创新提质年”工作结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,组织动员全区基层党组织和广大党员积极投身滇池保护治理,使基层党组织的战斗堡垒作用进一步发挥,党员的先锋模范作用更加凸显。


要强化督促检查。结合基层党建重点工作随机调研,加大督促检查力度,推动滇池保护治理工作取得新成效。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号