欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

度假区开展防灾减灾宣传活动

2019-05-16 11:05:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

11.webp


今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,按照《关于印发<度假区2019年防灾减灾日防震减灾宣传活动方案>的通知》要求,近日,度假区开展防灾减灾宣传活动。


度假区住建局、海埂街道管理处、卫城社区联合在滇池卫城小广场开展度假区防灾减灾日“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”防震减灾宣传活动。


13.webp


宣传活动主要通过展板展示及发放防震减灾知识宣传折页、环保袋及抽纸的方式开展。通过边讲解知识、边发放宣传品的方式,让民众一是了解到地震产生的原理;二是当地震发生时,身处不同的地方该如何避震。


通过此次宣传活动,让居民更加深入的了解防震减灾及地震应急避险知识,切实提高群众防震减灾意识和避险自救互就能力。


为切实提高全民消防安全意识和自救能力,度假区消防大队联合湖畔之梦小区进行防灾减灾消防宣传活动。


14.webp


消防大队在湖畔之梦小区主干道设立“防灾减灾宣传台”,大队消防员、文员、消防志愿者、以及小区物管消防宣传员为来往群众讲解防灾减灾知识。


通过发放消防安全知识宣传手册、印有消防安全常识的围裙、手提袋等消防宣传资料,让广大群众更加通俗易懂的了解家庭防火常识,扑救初期火灾和逃生自救的基本常识,特别提醒群众注意夏季高温期间安全用气用火用电,提高防火意识,防止发生火灾事故。在消防宣传现场大队消防员与小区物业进行了一次实战演练,通过演示灭火器的使用以及如何迅速准确的报警进一步提高了群众的自救能力。


15.webp


在防灾减灾日之际,消防大队充分利用媒体的强势宣传作用,积极拓宽消防宣传思路,通过大队官方微信微博等向群众发送防灾减灾、家庭用火用电等消防安全常识宣传短信,多角度、多方位、全辐射地开展消防安全宣传,提醒人民群众关注消防安全。


16.webp


此次活动,消防大队共发放消防宣传手册800余份,消防常识围裙200余件,消防宣传手提袋200余个,面对面给群众讲解消防知识200余人。通过多种宣传方式,进一步提升了居民对防火的重视程度,切实提高了辖区居民消防安全意识和抗御火灾能力,营造了人人关注消防、处处重视消防安全的浓厚氛围。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号