欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

度假区召开农村集体产权制度改革清产核资工作会议

2019-05-10 10:05:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

5月6日上午,度假区管委会副主任肖新华组织区产改领导小组办公室、管委会办公室、目督办、地方事务管理局、园林(林业)绿化局、国土分局等负责同志,两个街道办事(管理)处主要领导、分管领导及工作人员召开度假区农村集体产权制度改革清产核资工作会议。


23.webp


会议首先由大渔街道办事处、海埂街道管理处分别汇报了农村集体产权制度改革清产核资工作进展情况。成员单位管委会办公室、目督办、地方事务管理局、园林(林业)绿化局、国土分局分别作了发言,并进行了工作安排。


24.webp


会议最后,肖新华副主任结合度假区现阶段的清产核资工作,提出了三点具体要求:


1. 提高政治站位,把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来。此项工作,中央、省、市相当重视,老百姓的事就是大事,各级政府多次召开会议进行安排部署。街道的主要领导要在思想上引起重视,对党要忠诚,不要光说不练,要转变态度,肯下功夫,要再动员、再安排、再部署、再落实,确保按时按质按量完成好此项改革工作。各成员单位要齐心协力、义不容辞帮助两个街道开展好此项工作,此项工作时间紧任务重,5月15日前两个街道要完成清产核资数计审核上报县级平台工作。


2. 以问题为导向,强化责任意识。要查缺补漏,对前期还没有按程序完成公示的,在街道审核阶段要补齐程序和公示,要让老百姓知道我们在做什么工作,让老百姓有知情权、参与权和发言权。在清产核资过程中,工作要做深、要做细,要坚持实事求是的原则,绝不能弄虚作假,欺上瞒下。


3. 狠抓工作落实,确保完成工作任务。此项工作持续时间比较长,要持续发力,要紧盯目标任务和时间节点,严格按照省委、市委的工作要求不折不扣的完成好此项工作。各成员单位要各司其职,各司其责,下沉到街道指导好工作,同时要加强与西山区、呈贡区沟通协调对接好农村产权制度改革工作。地方事务管理局要将我区工作开展的情况及时向市领导小组汇报,希望得到市级部门的指导和支持。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号