欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区大渔街道举办扫黑除恶专项斗争文艺汇演

2019-04-30 10:04:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

24.webp


2019年4月26日,度假区大渔街道在大渔公园举办“开展扫黑除恶、建设善美云南”为主题的扫黑除恶专项斗争宣传文艺汇演,进一步营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,再掀扫黑除恶宣传新高潮。大渔街道党工委书记、办事处主任等班子领导、度假区司法局等相关局室、广大社区干部、群众参加了此次活动。


25.webp


文艺演出前,大渔街道党工委书记到活动现场作动员讲话,向大家讲解了开展扫黑除恶专项斗争的重要意义和重要性,发动群众积极踊跃参与到扫黑除恶专项斗争中来,积极提供涉黑涉恶线索。


演出活动以花灯歌舞《扫黑除恶人人夸》拉开活动的序幕,演员们顶着炎炎烈日,但个个热情高昂,用通俗易懂,喜闻乐见的花灯歌舞、现代花灯小戏《扫黑除恶一声令》、《扫黑除恶报平安》等精彩节目把扫黑除恶宣传推到了高潮。通过《法治宣传送到家》、《普法宣传进万家》等节目,既宣传了扫黑除恶知识,又向广大群众宣传普及了法律知识,增强居民法治观念。节目演出中主持人用风趣幽默的有奖问答方式使居民们更加深入了解了扫黑除恶的内容,通过抢答的形式更加强化了居民法规意识和防范能力,现场群众踊跃参加抢答。整个活动现场,演出精彩,气氛活跃,参加活动的群众达到了600多人。


26.webp


活动现场还通过摆放扫黑除恶专项斗争宣传展板,度假区管委会相关局室、街道扫黑办工作人员向群众发放《扫黑除恶专项斗争宣传手册》《致全体市民的一封公开信》、《青少年学法手册》等宣传资料共计1000余份,向群众宣传扫黑除恶专项斗争相关知识及相关法律法规,取得了良好的宣传效果。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号