欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

度假区召开2019年银政企座谈会

2019-04-30 10:04:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

近日,度假区召开2019年银政企座谈会,全面贯彻落实省市2019年“营商环境提升年”工作要求,搭建银企合作平台,促进经济与金融的良性互动,努力营造稳定、公平、透明的营商环境,继续保持经济发展的良好势头。党工委武斌书记出席会议并讲话。


16.webp


武斌指出,建立协调发展与良性互动的银企关系,是推动全区经济社会又好又快发展的现实需要和客观要求。近年来,度假区经济社会取得的长足进步,与金融机构的鼎力支持密不可分。自2009年度假区实行实体化管理至今,面对艰巨的开发建设任务和繁重的社会管理事务,为帮助企业缓解融资难的问题,度假区主动与各金融机构全面开展合作,累计融资251亿元。当前,度假区正处在大开发、大建设的关键阶段,更需要银企双方深化认识,克难奋进、合作多赢,在新一轮发展中谋求新突破、创造新业绩。


17.webp


武斌强调,作为银行,要在尽量满足企业对资金的需求的基础上,进一步加大信贷扶持力度,实现共存、共荣,共渡难关。


一要加大信贷投放。各金融机构要进一步创新信贷思路,扩大信贷规模,在国家现行货币政策条件下,积极向上级部门争取授信额度,扩大信贷投放规模,加大对实体经济支持力度,把更多的资金投向产业发展、基础设施、民生改善等领域,有效解决项目建设的资金需求。


二要创新金融产品。各金融机构要根据企业贷款的特点和实际需要,积极开展金融产品创新,量身定做一些符合企业阶段性发展需求的金融产品,为企业提供更为有利的信贷支持。


三要提高服务质量。各金融机构要在为企业提供国家金融政策、金融形势、贷款程序等方面,加强信息咨询服务,积极帮助企业进行经济分析、市场预测,参与企业重点项目论证,最大限度地为企业提供资金支持。


武斌要求,企业是经济活动的载体,是市场经济的细胞,必须坚定加快发展的信心,主动谋求新突破、创造新业绩。要坚定发展信心。积极抢抓中央、省市出台的各项优惠扶持政策,主动适应市场的变化和需求,以技术创新、产品创新、管理创新、商业模式创新为重要抓手,不断提高产品市场占有率,着力增强市场的开拓能力和营销能力。要加强沟通对接。牢固树立“无钱找市场”“缺钱找行长”的理念,定期策划、筛选一批符合国家产业政策、有利于本企业做大做强的大项目、好项目供银行选择,主动向银行通报项目策划和运行情况,引导银行挖掘好的项目,增强金融部门的信贷信心。要讲求诚信合作。严格按照规定用途使用资金,对银行的贷款要严格按规定使用,按期还本付息,不断提高企业在银行的信用等级,在银企间构筑起信任、合作、互利的和谐关系。


18.webp


武斌要求,度假区各级各部门要把理顺金融部门与企业的关系,作为银企对接的切入点,在发展方向上加以引导,解决好“走得对”的问题;在发展瓶颈上加以疏导,解决好“走得快”的问题;在发展保障上加以主导,解决好“走得好”的问题,着力在抓好政策落实、强化服务帮办、完善工作机制、打造诚信环境上下功夫,为银企发展营造公平、宽松、优质的环境。


会上,管委会副主任成民通报了度假区经济社会发展情况,参会企业和金融机构作了发言。经济发展局、财政分局、金融办、税务局等部门主要领导参加会议。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号