欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

度假区召开森林防灭火工作推进会

2019-04-26 19:04:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

4月22日,度假区管委会王军副主任召集园林(林业)绿化局、教育局、安监局、办公室、大渔街道、大渔派出所等部门主要领导,同时邀请5家辖区涉林单位召开了度假区森林防灭火工作推进会。


25.webp


会议首先由王军副主任传达了4月21日全市森林防火工作会议精神,随后度假区森林防火指挥部办公室传达了阮成发省长、程连元书记对全省、全市森林防火工作的批示指示,同时对近期昆明发生的森林火灾情况进行了通报。


26.webp


会议强调,目前恰逢高火险期,天干物燥,全市降雨量较同期均有所减少,森林防火工作形势严峻,故度假区森林防火工作要做好7项工作:


1. 度假区森林防火指挥部及各成员单位要严格落实领导带班值守制度,出现火情要确保对口上报。


2. 38名护林员要严格落实“双人双岗”,做好卡点值守工作。


3. 专业扑火队要做好夜间等重点时段分组、分班值守工作,在高火险期内要把扑火队主要力量全部投入森林防火工作,抓好主责、主业,适时出动森林消防洒水车对重点区域进行洒水增湿。


4. 教育部门要强化“小手拉大手”活动,通过学校带动家庭的方式强化森林防火宣传教育。


5. 社区要落实好森林防火包山、包片责任,做好“五类人”的防控。


6. 涉林企业要做好可燃物清除工作、设置好防火隔离带,涉林施工企业要强化建设用地上用火管理,对人员加强宣传、对设备加强检查,确保不引发森林火灾。


7. 各部门、各企业要形成齐抓共管的局面,以高度负责任的态度确保度假区森林防火完成“零火灾、零火情、零火警”的目标。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号