欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区调研 “两新”组织党建工作

2019-04-22 17:04:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

2019年4月17日,度假区党工委委员、工委组织部部长在度假区企业党工委书记陪同下,对“两新”组织党组织开展专题调研指导。


21.webp


工委组织部部长先后调研了昆明莲花物业服务有限公司党支部、昆一中度假区分校(金岸中学)党总支、云南中致远汽车销售服务有限公司党委等园区“两新”组织党组织,详细了解莲花物业党支部“15432”党建工作模式、金岸中学党总支“12435”工作法以及中致远党委“4S”党建工作法,听取了书记抓基层党建工作情况汇报和企业、学校经营发展情况,逐一检查党组织落实三会一课、主题党日、党员积分制管理等基本制度情况,并详细询问党组织在开展党建工作过程当中遇到的困难和问题。


工委组织部部长对三家党组织开展党建工作取得的成效给予了充分肯定,对“两新”组织一直以来给予度假区开发建设以及党建工作的支持表示感谢,希望各非公企业和社会组织党的建设与经营发展齐头并进、共创佳绩。


工委组织部部长在调研中还强调,“两新”组织要着力在提升组织力、支部规范化建设和提质增效上下功夫,要求:要把党建工作与企业管理相结合,用好党建这个“润滑油”和“助推器”,实现“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的双提升。要把基本制度和企业管理相结合,落实好三会一课、政治生日、党员积分管理等基本制度,把这些工作制度与员工绩效、考核评定挂钩,激发出党员的干事创业动力,体现党员先锋模范作用。要把党建经验和企业管理相结合,对开展党建工作中挖掘出来的工作方法和工作经验进行再提炼、再总结,根据各非公企业自身发展经营情况,摸索出一套最“贴身”的党建工作法,切实发挥出党组织的战斗堡垒作用,努力实现“发展强、党建强”的双强目标。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号