欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区海埂街道深入开展扫黑除恶专项斗争宣传工作

2019-04-22 17:04:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

16.webp


度假区海埂街道深入开展扫黑除恶专项斗争工作,将宣传发动作为推进扫黑除恶专项斗争深入开展的重要任务,充分整合辖区平台和资源,依托新载体,灵活采取多种形式开展扫黑除恶宣传工作,积极动员社会力量参与,营造全民参与扫黑除恶专项斗争工作的宣传氛围。


17.webp


利用海埂街道各类公众号、调查表、企信通、综治通、云岭先锋APP、综合服务平台、微信、QQ等方式广泛宣传,累计发送扫黑除恶信息13.9万余条。利用10个社区小区出入口宣传栏,公示栏张贴扫黑除恶专项斗争行动通告和12种涉黑涉恶势力违法犯罪形态、10种涉黑涉恶势力性质违法犯罪活动及举报方式,在街面、公共区域、入滇河道(采莲河和船房河)等醒目位置张贴悬挂条幅57条和标语1125幅、小区入口处发放扫黑除恶宣传单2300余份,在各社区便民服务中心设立咨询台和各社区主要道路和人口密集处设置举报箱28个,同时张贴和宣传扫黑除恶线索举报通告3800余份,制作、发放宣传画报260份、五联挂图1085套、宣传手册3810本、宣传展板61块,同时在辖区内主要党政机关、银行、企业、交通干道通过LED显示屏滚动播放宣传口号及短片,并建立宣传栏及布标巡查制度,进行动态管理维护。


18.webp


海埂街道精心组织辖区文艺队创作了三个扫黑除恶文艺节目,用武术、花灯、快板等群众看得见、听得懂、记得住的舞蹈和语言普及扫黑除恶知识。快板音乐剧《扫黑除恶扬正气》,用押韵的断句,铿锵有力地讲述了黑恶势力的表现形式,以及全民参与、各部门齐抓共管开展扫黑除恶工作的良好局面,引导和教育人民群众准确把握黑恶势力犯罪特征,提高参与意识和主动性,相信党委政府打击黑恶势力和“保护伞”的意志和决心;花灯说唱《风清气正气象新》,用接地气的语言,生动形象的表现形式讲述了黑恶势力的危害及开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,引导人民群众要增强法制观念,主动积极配合相关部门,勇于发现和揭发身边黑恶势力,使黑恶势力无处藏身,共建和谐、平安、美丽的海埂新区;武术《太极拳》,演员们身穿统一的太极服装,佩戴统一的扫黑除恶标识,用整齐划一、刚劲有力的舞姿,表达了对黑恶势力露头必打、人人喊打、黑恶必除、除恶务尽的恢弘气势。海埂街道扫黑除恶专题文艺巡演活动于2019年3月28日在云南民族村广场拉开了序幕,活动采用文艺展演与“扫黑除恶”有奖互动抢答、滚动轮盘随机作答和普及相关应知应会知识点测评等方式广泛宣传扫黑除恶知识。截止4月16日,海埂街道在民族村广场、摩根道广场、海埂大坝最佳观鸥点、静海园小区广场、公园1903广场、滇池卫城广场开展专题文艺巡演活动6场次,2000余人参与。接下来,海埂街道将在海埂大坝望湖宾馆、华都小区广场、双河湾农贸市场等人员密集的小区、广场开展“扫黑除恶”专题文艺巡演活动,用群众喜闻乐见的文艺形式,广泛宣传扫黑除恶专项斗争,弘扬社会正气,激发群众参与扫黑除恶的热情。


19.webp


发动街道、社区小组干部和物业人员及志愿者挨家挨户入户,进行民意调查。发放《致居民的一封信》57244封、《致企业的一封信》1263封和《至海埂街道党员、居民代表的一封公开信》4000封。截止3月25日,累计收回民意调查表34346份,入户率达92.78%,民意调查表收回率达95.04 %。在入户民意调查中,收集到信息51条,经过信息调查核实,3月4日海埂街道党工委会议对排查的51条信息逐一进行分析研究,经初步排查,51条信息均不涉黑涉恶。


20.webp


按照度假区党工委、管委会及上级督导检查要求,街道在继续做好辖区社会面宣传的同时,自3月25日起,设置海埂大坝(最佳观鸥点、望湖宾馆)、公园1903购物广场、摩根道广场、滇池卫城广场、云南民族村广场、华都片区、双河湾农贸市场等8个固定宣传点进行为期2个月的固定宣传。在宣传点位上,志愿者们统一服装、佩戴扫黑除恶专项斗争标识的绶带和帽子,向过往行人及沿街店面店主发放扫黑除恶宣传手册,普及扫黑除恶相关知识,动员群众填写扫黑除恶问卷调查表,滚动播放《致居民的一封信》,引导群众积极举报身边的黑恶势力,进一步提升广大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,使扫黑除恶专项斗争工作深入人心。


开展扫黑除恶专项斗争,需要充分调动和激发人民群众参与的积极性、主动性,营造强大的舆论攻势是夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利的必要之举。下一步,海埂街道在巩固前期宣传的基础上,进一步加大宣传力度、营造强大声势,进一步提升民众的知晓率、支持度、参与度。做深做细做实宣传发动工作,进一步动员广大群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,继续营造同仇敌忾的浓厚氛围,让扫黑除恶家喻户晓,深入人心,让黑恶势力“人人喊打”,无处遁形。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号