欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

副省长和良辉调研度假区金河社区养老中心

2019-03-22 09:03:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

2019年3月19日上午,云南省副省长和良辉、省政府副秘书长陈建华、省民政厅副厅长王建新、省财政厅副厅长赵镇康、昆明市民政局副局长马正权等领导到度假区金河社区养老服务中心调研。


01.webp


和良辉副省长一行首先来到金河社区养老服务中心中医保健室,查看了中医理疗设备和专家坐诊情况;随后观看了中心半失能老人康复益智活动,和老人、护工们一起开心地同做手指操,看望慰问了2名重症全失能老人,宽慰她们积极治疗,早日康复。和良辉副省长充分肯定了中心的优良管理护理水平。在中心食堂,和良辉副省长仔细查看了每周菜单和食品留样情况,详细询问居家养老服务开展情况。要求继续加强居家养老政府购买服务力度,帮助解决特困人员、低保户生活困难;进一步扩大居家养老服务量、提升居家养老服务质量。


02.webp


为积极应对人口老龄化,全面建成“以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为补充”的养老服务体系,度假区将积极落实鼓励社会力量兴办养老机构相关政策,进一步加强社区居家养老日间照料中心建设及管理,同时严格养老院服务质量建设专项行动工作要求,提升养老院服务质量标准化、专业化水平,助力度假区经济社会高质量发展。 


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号