欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

强化纪律作风建设 筑牢节日廉政防火墙

2019-02-01 22:02:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

640.webp (7)

“‘心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑’, 廉洁修身,始终保持高尚的气节和情操。新春佳节来临之际,祝您及家人节日快乐,阖家幸福!”这是近日度假区纪工委向广大党员干部发送的廉政短信内容。


春节临近之际,度假区纪工委紧盯节点,加强纪律教育,持续开展纪律作风监督检查,严防“四风”问题反弹回潮,筑牢节日廉政“防火墙”,营造风清气正的节日氛围。


1及时研究部署,组织开展自查自纠。度假区纪工委及时制定下发节日期间纪律作风建设监督检查工作通知,部署全区专项检查工作,做到早部署、早提醒、早预防。要求度假区各部门结合贯彻落实“八项规定”精神情况、“七严格、十严禁”、集中开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题和形式主义、官僚主义问题专项整治等工作,切实开展自查自纠,层层压实责任。


2强化教育引导,筑牢思想防线。元旦、春节期间向全区党员干部发送廉政提醒短信2期,微信公众号“谈廉说纪”4期,组织观看《激浊扬清在云南》等专题片,重申纪律规矩,筑牢思想防线。要求全区各部门干部职工严守廉洁自律规定,坚决防范各种违反纪律规定问题发生。


3强化监督检查,严肃责任追究。抽调相关部门人员组成专项检查组,不定时间、不定单位开展明察暗访、随机检查。对不知止、不收手、不收敛的,严肃处理。对媒体曝光和群众反映的突出问题,严查快处,及时回应社会和群众关切。


2019年元旦、春节期间,度假区纪工委分别成立了两个专项检查组,深入15 家单位,通过“明查”相关文件资料、台帐、调取500元以上的购物、餐饮发票,“暗访”工作人员在岗在位情况等方式进行抽查检查,持续加压发力,推动纪律作风要求落到实处。元旦、春节以来,专项检查发现问题线索9条,下发《责成办理通知书》6份,对“两节”期间检查发现问题的两个部门主要领导进行提醒谈话。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号