欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

百日行动助脱贫 就业援助显真情

2019-02-01 20:02:800 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

近期,度假区劳动就业服务局利用2019年春节期间劳动力集中返乡的时机,以辖区失地农民、零就业家庭、就业困难人员、对口帮扶县区建档立卡贫困农村劳动力等为重点服务对象,开展2019年农村劳动力转移就业“百日行动”系列活动,通过多渠道收集发布就业岗位信息、举办专场招聘会、开展有组织劳务输出、宣传就业政策等措施,全面推进农村建档立卡贫困劳动者、弱势群体实现就业。


640.webp (3)


开展走访慰问,跟踪服务暖人心。1月18日-25日,度假区精准帮扶寻甸县农村劳动力转移就业领导小组办公室组织管委会11家责任部门开展寻甸务工人员春节慰问工作,通过走访座谈的形式了解务工人员思想动态,帮助务工人员解决外出务工的后顾之忧,同时积极宣传度假区精准帮扶转移就业政策,做好人员稳定工作。


1月23日-1月30日,集中对辖区内的就业困难人员开展 “送温暖、送岗位、送政策”就业帮扶到户活动,共走访慰问就业困难家庭13户,了解就业困难人员的就业现状和相关诉求意愿,对有就业意愿且有就业能力的残疾人推荐就业岗位。


深入企业走访座谈,搭建就业供需平台。1月23日,度假区就业局组织海埂街道、社区工作人员及辖区3名有就业意向的残疾人员前往云南京环海洁环境资源管理有限公司开展见面座谈会。在座谈会上,云南京环海洁公司介绍了企业发展情况及岗位信息,提供残疾人就业岗位10个,包括道路清洁、公厕管理、案件处理文员等。通过现场沟通交流,企业当场与求职人员留下了联系方式,其中1人达成就业意向。


送岗下乡(社区),积极促进就业。1月19日、1月25日,度假区就业服务局组织辖区内18家企业分别在禄劝县乌蒙乡、海埂街道金河社区举办“度假区2019年农村劳动力转移就业‘百日行动’暨就业援助专场招聘活动”,为农村劳动力节后转移就业提供有效就业对接。招聘会共计提供有效就业岗位845个,工种包括保安、水电工、城管信息采集员、前台接待、保洁员、客房服务员等。通过现场求职人员和企业面对面的交流,初步达成就业意向61人(其中残疾人2名)。


度假区为时三个月的农村劳动力转移就业“百日行动”第一阶段已圆满结束,春节后,度假区就业局将按照上级部门的要求和部署,继续加强同区内企业的合作对接,深挖有效就业岗位,持续增强就业政策的宣传力度,引导失业人员转变择业观念,加强就业困难人员技能培训力度,扎实开展好建档立卡贫困农村劳动力、就业困难人员的就业工作。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号