欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

滇池度假区安监局开展烟花爆竹专项执法检查

2019-02-01 20:02:51 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

640.webp (2)

2019年1月28日,度假区安监局对辖区内21家烟花爆竹零售经营点开展了专项检查。


专项执法检查主要针对经营户的遵章守法、规范经营展开,具体内容包括:严格按照审批的经营时间、地点进行销售,不得擅自改变经营地点经营;销售点应悬挂《烟花爆竹经营(零售)许可证》和警示标识,经营人员必须持证上岗,不允许违规运输、储存及私自引进烟花爆竹;配备必要的消防器材、水桶等;要认真落实安全措施,坚持安全第一,专人负责原则;正确引导燃放,确保销售点安全,杜绝事故的发生等方面。


在本次巡查检查的过程中,发现了部分摊点存在未悬挂《烟花爆竹经营(零售)许可证》、经营人员未随身佩戴销售资格证、货品堆放不规范、消防设施未及时配备到位或不合格、电线穿管不规范等问题。执法人员进行了现场记录并要求立即整改到位,确保烟花爆竹安全销售。执法人员进行了现场记录并要求立即整改到位,确保烟花爆竹安全销售。


通过此次专项执法检查工作,不仅提高了零售经营户销售烟花爆竹的安全意识,有效地遏制了非法违法行为,同时也消除了多处事故安全隐患,保证隐患排查不走过场、不留死角。在节日期间,度假区安监局将开展每天不少于一次的专项执法检查,督促规范安全经营,全力确保春节期间烟花爆竹燃放安全。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号