欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

度假区质监局开展春节前计量专项检查

2019-01-29 22:01:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

640.webp (2)

为进一步落实“创文”市场环境整治工作要求,提升集贸市场管理水平,同时认真履行质监部门监管职责,打击坑害人民群众利益的计量违法行为,让人民群众过一个欢乐、祥和、舒心的春节。近日,度假区质监分局联同云南省计量院专家对大渔农贸市场、双河湾农贸市场、渔户村过渡农贸市场和昆明故城开展计量专项检查和集中免费检定工作。  


此次工作一是以严厉打击使用未经检定的计量器具、缺秤少量、使用作弊电子秤,破坏计量器具准确度等违法行为为重点,共计检查计量器具278台,收缴作弊秤17台,有效净化了市场交易环境,规范了市场管理。二是为进一步提升质监部门计量服务质量和水平,邀请云南省计量院专家对市场内在用的公平秤和商户电子秤进行现场免费检定,减轻管理方和商户自行送检奔波之苦,节省了使用者费用负担,提高了计量监管工作效率。


通过此次专项检查和集中免费检定,进一步规范了辖区市场计量行为,维护了消费者权益,创造了节前有序竞争、放心消费的氛围,落实了“计量惠民生、诚信促和谐”工作理念。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号