欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区企业党工委召开党组织书记述职评议考核会

2019-01-29 22:01:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

640.webp (1)

近日,度假区企业党工委召开2019年第4次工委(扩大)会议,开展2018年度国有企业、“两新”组织党组织书记抓基层党建工作述职评议考核。国投(集团)公司党委、37家“两新”组织党组织和“两新”组织党建组织员等140余人参加会议。


会前,全体参会人员重温了入党誓词,宣读了《关于转发市委组织部<关于命名全市规范化建设“四星级”“五星级”示范党支部的决定>的通知》。


会议听取了国投(集团)公司党委书记、金岸中学党总支书记等11位党组织书记和2名“两新”组织党建组织员现场述职,审议了其他28位书记提交的书面述职材料。国有企业围绕“铸魂固本”抓实6个方面37项重点任务,“两新”组织党组织围绕党建规范提升工程建设,重点从履职情况、问题及原因和下一步工作思路三个方面进行述职。企业党工委书记逐一点评,肯定成绩、指出问题、提出建议。并要求全区国有企业和“两新”组织党组织要主动适应新时代新任务,以改革创新精神推动国有企业“铸魂固本”和“两新”组织党建规范提升工程建设。


1政治体检不放松;


2精准发力严责任;


3精准指导促整改;


4精准巩固抓落实;


5精准提升创品牌,不断提升基层党建工作水平。


参加述职的党组织书记在会上表示,通过述职评议,述出了压力、述出了动力,进一步增强了抓基层党建的思想认识和责任意识。针对存在的问题,各党组织书记会后将认真进行研究,制定整改措施,以更加扎实的作风和奋发进取的精神状态抓好整改。2019年,度假区企业党工委将进一步巩固和拓展会议成果,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”坚定“四个自信” 坚决做到“两个维护”,以“基层党建创新提质年”为契机,科学谋划工作思路,抓好国企和“两新”组织基层党建工作,力推党建工作再上新台阶,为推动度假区经济社会跨越发展提供坚强组织保障,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。 


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号