昆明滇池国家旅游度假区管委会 www.dianchi.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113796-201901-274757 主题分类: 食品药品安全
发布机构:  昆明滇池国家旅游度假区 发布日期: 2019-01-25 21:54
名 称: 度假区多部门联动开展严家村和“湘能一条街”安全生产培训
文号: 关键字:

度假区多部门联动开展严家村和“湘能一条街”安全生产培训

发布时间:2019-01-25 21:54 浏览次数:28
字号:[ ]

640.webp (4)


近日,为了进一步增强严家村居民和“湘能一条街”商户安全生产意识,在春节前夕,在消防大队、公安分局(太家河派出所)的指导帮助下,海埂街道牵头对金家社区涉及的“三村一街”居民和商户进行培训,进一步凝聚安全整治参与部门、居民和商户的安全生产共识。官渡区盘龙社区、严家村、湘能市场方、滇维保安等单位人员一同参会。

在金家社区会议室对严家村居民的培训中,与会人员观看了消防警示案例、教育片,认真学习了1月10日市政府召开的全市城中村、出租房消防安全工作现场会媒体报道的重要内容。消防大队参谋结合工作实践将防火窍门、救生常识向与会人员进行了科普;金家社区书记、太家河派出所副所长、海埂街道分管安全生产和联系金家社区的负责人对前期严家村整治取得的效果和存在的问题和困难进行了简要回顾,并对下一步整治中需要居民配合的工作提出了具体的工作建议和要求。

在湘能一条街会议室对商户的培训中,消防大队参谋认真、细心地讲解了灭火器的正确使用方法,用实战的宝贵经验向与会人员进行了专业的讲解。与会的单位和部门对下一步湘能一条街的安全生产工作进行了安排部署,通过活生生的付出生命代价的案例警示,通过培训、通过思维碰撞,进一步增强安全生产的紧迫感和责任感。

安全生产,任重而道远,提高安全生产的思想认识,让辖区居民和商户真正理解保障他们生命财产安全的初心,真正将安全生产意识入脑入心并体现到行动上来,是一项需要长期坚持、需要不断创新方式方法、需要潜移默化的任务,下一步海埂片区“三村一街”安全生产工作将毫不懈怠的持续推动。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1