欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

度假区持续开展“挂包帮”定点帮扶春节走访慰问活动

2019-01-25 21:01:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

640.webp (1)

在新春佳节来临之际,为贯彻落实好省、市、度假区关于“挂包帮”定点帮扶工作要求,深入推进“领导挂点、部门包村、干部帮户”长效工作机制。近期,度假区多部门深入寻甸县羊街镇进一步了解挂钩帮扶联系户的生产生活状况并送上了节日温暖。


度假区经济发展局、网格化分中心和税务局三个单位组成慰问组,深入寻甸县羊街镇迟所村,对19户挂钩帮扶联系户开展走访慰问活动。


慰问组一行逐户了解挂钩帮扶联系户的生产生活状况,对症施策的提供了建议,也对现阶段扶贫工作取得的成效感到了欣慰。


慰问组一行在详细了解挂钩帮扶联系户的生产生活状况并对症施策提供建议后,对联系户提出了“四要”,一要自我奋发,不断增强内生发展动力;二要因地制宜,充分发挥致富要素功能;三要善用政策,全面争取和利用扶贫相关的实惠政策;四要积极联系,对生产生活中遇到的困难应及时向村委会和挂钩联系干部反映。通过提“四要”慰问组一行鼓舞联系户要树立信心,奋发向上,更创美好生活。


走访慰问活动接近尾声后,慰问组一行分别为联系户送上了米、油等生活物品,及时送达了温暖并预祝其度过一个欢乐、祥和的春节。


度假区劳动和社会保障局班子成员及党员干部深入到寻甸县大刘所村,对11户挂钩帮扶联系户开展“挂包帮 转走访”新春慰问活动。


班子成员和党员干部分别走进各自帮扶户家中,为每户帮扶家庭送上了大米、食用油等慰问品,并提前送上新春的祝福,让他们感受到党的关怀和社会的温暖,慰问活动中,班子成员还与慰问户深情交谈,详细了解他们年货准备、身体状况和目前的生产生活情况以及2019年生活打算,鼓励他们树立信心、战胜困难、早日脱贫致富,并祝愿他们的生活一天比一天更好。


此次活动,不仅拉近了党员干部和帮扶户之间的感情,也为下一步做好“挂包帮 转走访”工作巩固了基础。


度假区综合执法局组织副科以上干部深入寻甸羊街镇大刘所村,对16户挂钩帮扶联系户开展“挂包帮”定点帮扶春节走访慰问活动。


一到达大刘所村,帮扶人员首先详细了解了16户帮扶家庭近期生活、家庭情况,查阅“一户一档”资料等。随后一一走访慰问每一户帮扶家庭,与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭生活状况,最近存在的困难、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况。一起回顾所享受到的国家政策和家庭所发生的变化,并共同研究2019年的家庭发展增收计划。向贫困群众宣传十九大的精神,宣传国家、省、市脱贫攻坚方针政策,积极引导贫困群众要坚定信心,克服困难,树立劳动光荣、脱贫光荣的思想,自强不息,用自己的双手创造幸福生活。同时向每户送上大米、食用油、年货礼包等节日慰问品,为他们带动党和政府的关怀及温暖,预祝他们春节快乐!


度假区食药监局组织党员领导干部深入羊街镇多合村,开展春节走访慰问活动。


活动中,食药监局一方面是逐一入户,为7户结对帮扶对象送去米、油等新春慰问物资,向他们表达新春祝福;另一方面是敞开心扉,与帮扶对象开展谈心谈话,深入了解帮扶对象目前的家庭状况、收入状况、子女入学情况等,鼓励他们要积极面对困难,主动参加生产技术学习,了解脱贫致富之道,靠勤劳的双手发家致富。


此次帮扶活动,传递了党和政府的关怀,既增强了帮扶干部与帮扶对象之间的感情,也增强了帮扶对象踏实苦干的信心。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号