昆明滇池国家旅游度假区管委会 www.dianchi.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113796-201901-274775 主题分类: 科技管理和项目经费信息公开
发布机构:  昆明滇池国家旅游度假区 发布日期: 2019-01-23 22:04
名 称: 度假区召开科技型企业知识产权及高新技术企业认定培训会
文号: 关键字:

度假区召开科技型企业知识产权及高新技术企业认定培训会

发布时间:2019-01-23 22:04 浏览次数:45
字号:[ ]

640.webp (3)

2019年1月17日,度假区组织召开了2019年科技型企业知识产权及高新技术企业认定培训会。全区40余家规上企业、总部集团、信息化企业、科技型中小企业以及已通过认定的高新技术企业的相关负责人参加了会议。


会上,度假区经济发展局分管领导通报了2018年全市及度假区高新技术企业认定情况,明确了区级有关知识产权和高新技术企业认定的扶持政策和标准,对工作中存在的问题和取得的成效做了全面的总结和分析,并提出了相关工作要求。


1提高认识,压实主体责任,确保2019年高新技术企业认定工作的顺利开展。


2完善机制,规范统计报送,为企业提高知识产权转化、提升市场竞争力奠定基础。


3加强沟通,及时反馈问题,以便科技部门有针对性地为企业做好指导和服务工作。


随后,昆明市生产力促进中心和民营办科技机构的相关负责人就知识产权申报、高新技术企业认定流程、条件和注意事项进行了详细的讲解培训,并对企业提出的具体问题做了现场交流和解答。


本次培训会,采取“专题讲解、现场解答”的方式,针对性强、可操作性高、现场互动热烈,对驻区企业进一步提高知识产权转化和保护意识,强化自主创新能力、提升企业核心竞争力起到了积极的推动作用。同时也为全区顺利开展2019年高新技术企业认定工作与知识产权相关工作奠定了坚实基础,达到了培训的预期效果。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1