欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

今年快速推进总投资136亿元的109个重点项目

2019-01-17 17:01:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

53513

昆明滇池国家旅游度假区党工委书记武 斌。掌上春城记者邓斌摄


昆明信息港 记者杨雁 在1月16日举行的贯彻落实市委十一届六次全会精神访谈中,昆明滇池国家旅游度假区党工委书记武斌表示:市委全会结束后,度假区及时召开干部大会传达贯彻了会议精神,提出在2019年要突出抓好改革创新、产业升级、项目建设、品质提升、社会稳定五个方面的重点工作。围绕2019年总投资136亿元的109个重点项目,列出清单,制定进度表,确保项目快速推进,通过有力的措施,推动度假区经济社会的高速、高质量发展。


访谈中,度假区首先自找差距,武斌说:“去年以来,度假区始终把经济工作作为中心工作不动摇,坚决贯彻落实中央和省市决策部署,坚定信念促发展、上下联动抓项目、千方百计惠民生、落实责任保稳定,有效应对各种困难和挑战,主要经济指标实现稳步增长,社会面保持和谐稳定,党的建设全面提升。但是,在看到成绩的同时,我们也清醒的认识到,在改革发展进程中,还面临着不少困难和问题,主要体现在发展质量不高,经济总量不大,发展不平衡、不协调的问题仍然存在;投资拉动不足,部分项目推进缓慢;转型升级力度不够,观光产品占比较高,休闲度假和新业态新产品较少;社会治理难度加大等。对于这些问题,我们将坚持问题导向,抓住关键要害,精准补齐短板,提升发展水平。”


找到问题差距,才能更好地提出解决办法。对于2019年的工作,度假区提出:今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。度假区将切实把思想和行动统一到市委全会精神上来,激励广大干部改革创新激活力,稳中求进谋发展,主要是抓好五个方面的重点工作。


首先是突出抓好改革创新,激发发展活力,重点抓好实体化改革、市场化运作、扁平化管理,创新干部考核评价办法,切实增强内生动力;同时持续深化“放管服”改革,全力推进“一网通办”,着力优化营商环境,有效激发发展活力。


其次是在突出抓好产业升级,提升发展质量方面,度假区将进一步转变传统资源开发和运作模式,大力发展大健康、大旅游、大文创等重点产业,加快民族村提升改造、派拉蒙昆明国际度假区、绿地滇池国际健康示范城等重点项目建设,充分发挥好度假区在全市旅游发展中的示范带动作用。


在突出抓好项目建设,加快发展速度方面,度假区将把增加有效投资作为加快发展的首要任务,围绕2019年总投资136亿元的109个重点项目,列出清单,制定进度表,细化工作任务,搞好协调服务,确保项目快推进、固投快增长、经济快发展。


同时还要突出抓好品质提升,共享发展成果,度假区将牢牢守住度假区生态优美这块“金字招牌”,坚持建管并重,把城市的功能、布局和产业发展有机结合起来,打造山清水秀、宜居宜业的城市环境。同时,把提供优质教育、优质医疗、优秀文化,促进就业创业和社会保障作为改善民生的着力点,下大力办实事、办好事,解决好“急难愁盼”民生问题,让人民群众共享发展成果。


今年,度假区仍将突出抓好社会稳定,优化发展环境,健全风险防控机制,提高风险管控能力,统筹抓好金融监管、政府债务、治安防控、安全生产等各项工作,有效防范和化解重大风险,确保人民安居乐业、社会安定有序,为高质量发展提供和谐稳定的社会环境。


此外,全会上提出了“要推动全面从严治党向纵深推进,打造风清气正的政治生态环境”。对此,度假区提出,将全面落实从严治党、依规治党的要求,切实扛起管党治党的政治责任,推动度假区全面从严治党不断向纵深发展。通过强化思想政治建设,打牢理想信念根基;树立鲜明用人导向,激发干事创业活力;持续推进作风转变,营造良好政治生态,通过有力措施,服务保障好经济社会的快速发展。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号