欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区全力做好“省两会”消防安保

2019-01-12 10:01:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

省两会召开在即,度假区消防大队针对 “省两会”消防安全工作特点,提前谋划、严密部署,认清形势、提高认识,全力对涉会场所进行消防安全检查,消除隐患,加强宣传,强化备战,筑牢防线,确保“省两会”期间全区消防安全稳定。

640.webp


强化部署,狠抓落实。消防大队迅速召开会议,就切实抓好“省两会”期间消防安保工作进行动员部署,要求各消防指战员认清当前火灾形势,增强工作责任感和紧迫感,切实做好 “省两会”期间的消防安保工作,突出重点,始终保持火灾隐患排查整治的高压态势,全面加强社会面火灾防控工作,确保全区消防安全形势的高度稳定。督促办事处、派出所、社区、各单位场所负责人也认真对 “省两会”安保工作进行了再动员、再部署,确保各项工作举措落实到位火灾形势稳定。

严格排查、整治隐患。消防大队根据通知要求采取全面措施全力开展“省两会”消防安全保卫工作。严格按照保卫行动的方案要求,结合辖区实际情况,深入海埂会堂、滇池大酒店、怡景园度假酒店、兴华国际酒店、省检察官学院、兵器疗养院、滇池温泉花园酒店等重点单位开展消防安全大检查。重点对涉会场所消防疏散通道和安全出口是否畅通,室内外消火栓、水泵房人工及自动起泵能否正常使用、是否完好有效,各场所是否按照有关规定对值班、防火巡查情况进行登记造册,消防控制室值班操作人员是否在岗在位,场所工作人员是否懂得基本的消防应急处置技能等情况进行了详细检查。并督促酒店消防负责人切实加强消防安全巡查力度,加强对员工消防安全知识的培训,坚决把火灾隐患消除在萌芽阶段,此次共检查涉会场所7家,填写消防监督检查记录表7份,发现火灾隐患3处,当场立即整改2处,下发《限期责令改正通知书》1份。

多面造势,宣传覆盖。为切实维护“省两会”期间社会消防安全环境稳定,消防大队以坚持“贴近实际、贴近生活、贴近群众”为原则,以精准施策、精准宣传为抓手,针对学校、医院、高层建筑、公共娱乐、商场市场、居民住宅、城中村出租屋等不同场所的消防安全特点,采取不同的宣传手段,确保宣传不留盲点。并通过在社区建立固定消防宣传栏、张贴消防宣传海报、悬挂消防宣传横幅等方式,正确引导辖区居民切实关注消防、积极参与消防。目前,共发送微博52条,微信20条,发放宣传资料300余份。

严格执勤,强化备战。严格落实车辆器材维护保养制度,确保各种执勤车辆装备在灭火救援行动中完整好用,全面做好灭火救援的各项准备工作。同时,进一步加大辖区六熟悉、完善灭火救援预案、始终保持备战状态,确保灭早、灭小,确保火灾形势高度稳定,从思想、人员、装备、训练等方面做好灭火救援的各项准备,最大限度减轻火灾危害和减少火灾损失。

Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-64983888网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号