欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

巧借“110宣传日”东风再掀冬防宣传热潮

2019-01-12 10:01:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

1月10日,度假区公安分局组织消防、交警、治安等部门开展以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的宣传活动,度假区消防大队以“110宣传日”为契机,唱响冬季防火宣传的主旋律,掀起消防宣传热潮。


640.webp (1)


活动中,消防大队采取设置消防咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等多种形式,全面开展消防安全宣传。宣传人员耐心地向群众介绍消防法律法规、消防安全知识以及冬季家庭火灾防范方法;并将贴近生活、图文并茂、通俗易懂的《居家消防知识手册》、《消防安全二十条》、《火灾安全逃生常识》、印有安全知识的纸巾、围裙、宣传袋等消防安全知识宣传资料发放到群众手中。

此外,还针对春节即将来临,对广大群众进行温馨提醒:在庆典节日时,燃放烟花爆竹,要选择空旷地带,有人看管。冬季使用电器设备较多,注意电器的使用,做到人走断电。如果遇到火情发生,不要恐慌,要及时的采取初期扑救措施,迅速报警,配合消防队员做好火灾扑救工作。

此次宣传活动,度假区消防大队共发放了3000余份宣传资料,接受群众咨询60余次。切实增强了人民群众自防自救能力和疏散逃生技能,营造了人人关注消防,人人参与消防的浓厚氛围,掀起了度假区冬防宣传活动的又一个高潮,为“两会”和冬季防火攻坚战营造了良好的消防安全环境。

Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-64983888网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号