欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

度假区召开全面落实 “挂包帮”定点帮扶工作会议

2019-01-12 10:01:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

1月8日,管委会李鸿副主任组织召开度假区全面落实“挂包帮”定点帮扶工作会议,传达近期省、市“挂包帮”定点帮扶工作会议精神及相关通知要求,安排部署度假区帮扶责任人深入贫困户结对帮扶工作任务。度假区机关各局(室、部)、派驻机构、街道办事(管理)处参加会议。

640.webp (2)

会上,地方事务管理局相关领导传达了昆明市脱贫攻坚指挥部工作会议暨全市产业和就业组织化程度提升工作推进会议精神、通报了《关于再次组织帮扶责任人深入贫困村走访贫困户的通知》相关要求。地方事务管局领导就进一步开展好对口帮扶羊街镇脱贫攻坚“挂包帮”定点帮扶工作提出建议和意见,各参会部门结合实际,对进一步开展“挂包帮”帮扶工作进行交流发言。

最后,李鸿副主任要求:高度重视,2019年春节前各部门要至少安排一天时间,有计划、有目的的深入贫困户走访一次,度假区慈善总会充分利用“扶贫一日捐”所得善款,准备走访慰问物资;强化责任,围绕贫困户“两不愁、三保障”脱贫指标,对照检查,核实指标达标情况,逐一落实到位,杜绝贫困户返贫现象发生;提高思想认识,结对帮扶工作是度假区各级各部门当前最大政治任务,扶贫帮困是中华民族的光荣传统,度假区结对帮扶的党员干部要深入贫困户开展一次慰问活动、开一次家庭会议、算一次脱贫账、研究一次致富奔小康发展规划;整合资源,多措并举,采取形式多样的慰问走访活动,结对帮扶干部到贫困户家中讲扶贫、评成效,让建档立卡贫困户讲脱贫、评动力。充分调动贫困户脱贫摘帽内生动力,倡导树立脱贫摘帽光荣的社会新风尚。

Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-64983888网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号