欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

度假区举行消防救援大队授衔和换装仪式

2019-01-09 22:01:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

1月4日上午,度假区举行消防救援大队授衔和换装仪式,党工委书记武斌出席并讲话。管委会副主任李鸿主持仪式。党工委副书记、政法委书记王桂泽,办公室、工委工作部、安监局、公安分局主要负责同志,消防大队全体指战员参加授衔仪式。

微信图片_20190109223618

仪式现场,气氛庄重热烈。红色背景板上,“度假区消防救援大(中)队授衔和换装仪式”字样格外醒目。身着火焰蓝新式制服的消防救援人员精神饱满,整齐列队。上午10:30,仪式正式开始,全场高唱国歌。消防大队大队长宣读授予消防救援衔的命令,消防大队政治教导员带领全体消防救援人员庄严宣誓。

微信图片_20190109223625

武斌指出,组建国家综合性消防救援队伍,是以近平总书记为核心的党中央,适应国家治理体系和治理能力现代化作出的战略决策,是立足我国国情和灾害事故特点,构建新时代国家应急救援体系的重要举措,对于提高防灾减灾救灾能力,维护社会公共安全,保护人民群众生命财产安全具有重大意义。度假区消防救援队伍要牢记总书记重托,以高度的政治自觉坚决扛起这面光荣的旗帜,切实承担起建设应急救援主力军的历史使命,肩负起维护辖区改革发展稳定大局、保障人民群众幸福安康的千钧重担。

微信图片_20190109223605

武斌要求,度假区消防救援队伍要不忘初心、砥砺前行,以对党绝对忠诚、对人民高度负责的态度,奋勇谱写新时代消防救援事业新篇章,用实际行动和新的业绩回报总书记和党中央的关怀厚爱,为度假区开发建设做出新的更大贡献。

牢记使命重托,争做绝对忠诚可靠的表率。要始终保持听党指挥、对党忠诚的政治本色,切实树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以实际行动书写对党和人民的无限忠诚。

砥砺改革奋进,争做消防救援事业的先锋。要以总书记总体国家安全观重要论述为统领,牢固树立新时代综合防灾减灾救灾理念,全面提升救援能力水平,在建设综合性消防救援主力军征程中树样板、展新貌、走前列。

主动担当作为,争做竭诚为民服务的典范。要大力落实社会消防安全责任,时刻保持应急备战状态,练就过硬本领,模范践行为民服务的根本宗旨,为党和人民当好“守夜人”。

打造过硬队伍,争做弘扬崇高荣誉的楷模。要珍惜荣誉、接力奋进,坚持“两严、两准”的建队要求,把人民军队的好传统、好作风传承好、发扬好,不畏艰险、恪尽职守,用奉献捍卫崇高职业荣誉,展现应急救援队伍的新风貌。

Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号