欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区住建局圆满完成2018年燃气下乡任务

2019-01-08 09:01:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

640.webp

按照昆明市“七改三清”工作指挥部及昆明市住建局相关要求,度假区管委会领导高度重视,度假区住建局结合实际情况,积极推进度假区大渔片区“燃气下乡”工作。为怡和小区居民解决因历史遗留问题造成的10年未接通管道燃气的困境。


度假区怡和小区作为大渔街道搬迁安置房,主要安置了元宝村、月角村村民及危房搬迁户。该小区于2008年建成入住,因周边市政燃气干管未配套、工程尾款未结清等历史遗留问题导致一直小区未能通气,村民大多使用电炊及瓶装液化气。为了让村民尽早用上管道天然气,度假区住建局多次与华润燃气公司对接,配合大渔街道办事处开展入户宣传。同时就怡和小区气源干管建设、燃气表具更新、地下庭院管网安全检测等费用与华润燃气进行协调商谈,尽量降低怡和小区居民通气成本。最终经过几轮谈判博弈,确定每户仅缴纳572元包干价就可以接通管道天然气,确实解决了居民用气问题。


经过一年的努力,在各单位的共同努力下,2018年12月29日,怡和小区气源引入管建设完成,怡和小区具备管道天然气通气条件。为了保障居民用气安全,度假区住建局再次协调华润燃气公司进行最后的安全监测,2019年1月3日上午11点,怡和小区正式点火通气,小区居民盼了十年的管道天然气终于入户,怡和小区正式进入天然气时代。


1月3日当天,度假区住建局、大渔街道办事处、华润燃气公司在怡和小区开展了现场宣传及上门服务等活动,给广大居民宣传天然气使用的正确方法及安全知识,并为居民讲解报装、缴费流程。居民足不出户即可在手机APP及微信公众号上进行燃气缴纳,大大提升了居民生活便捷度,得到了居民一致好评。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号