欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区对城市道路栽植月季试点工作调研

2019-01-07 22:01:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

640.webp

按照《昆明市部分城市道路栽植月季试点工作方案》度假区段任务目标,2019年1月3日,管委会李鸿副主任对度假区环湖路东段(庄家塘-盘龙江)城市道路栽植月季试点工作进行现场调研,园林(林业)绿化局、项目施工方主要负责人陪同调研。


根据《昆明市部分城市道路栽植月季试点工作方案》要求,度假区园林(林业)绿化局经过前期调研、苗木选购等准备工作,于2018年11月初开工,在环湖路东段(庄家塘-盘龙江)进行月季栽植示点工作,经过各参建单位的共同努力,项目已于12月10日完工,共种植树状月季1500余株、地被月季3000余平方米,补种灌木5000余平方米,设置木质花箱4组、各类铁艺花架16组,圆满完成了昆明市部分城市道路栽植月季试点工作度假区段目标任务。


李鸿副主任在现场进行调研后表示,此次栽植月季试点工作选购的苗木冠幅、高度、均匀程度都比较好,种植的效果和成活率也比较好,达到了预期的目标。对做好下一步工作提出两点要求:


1要对部分乔木树下的月季进行种植调整。


2要加强对枯枝的剪除,做好冬季水肥管养,待开春时要及时追加轻肥,确保春季开花景观效果,营造出秀美的景观氛围。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号