欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区召开网格化管理和城市日常管理工作协调会

2019-01-04 22:01:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

640.webp

近日,度假区管委会副主任王月冲召集网格化分中心和海埂街道召开工作协调会,专题研究解决当前网格化管理工作和城市日常管理工作推进中的突出问题。


王月冲副主任分别听取了网格化分中心和海埂街道关于目前工作推进中存在的突出问题及工作建议的汇报,就如何提高运行实效、落实七进网格等所面临的实际困难,进行了专题研究,商讨具体工作举措。


针对目前在城市日常管理工作和网格化管理工作衔接中出现的一些问题,王月冲副主任指出,网格化管理工作和城市管理工作是相辅相承、相互促进的,对网格化管理工作新的模式也需要有磨合融合的过程,一定要提前思考,理顺工作方向和思路,找出应对举措,把新的管理模式和老的管理经验有效结合,促进城市管理工作的共同推进、共同提升,并提出了具有建设性和操作性的指导意见和工作部署,要求两个单位要紧盯重点、结合实际、抓紧实施。


王月冲副主任最后提出,明年的网格化管理工作任务更重、标准更高,网格化分中心作为牵头部门,要提前谋划、理清思路,要提前找出影响成绩的症结,协调解决问题;要联合各责任单位集思广益,总结经验,探索度假区网格化管理的工作创新。海埂街道作为辖区管理的主阵地,要党政领导共同重视、相互支持,强化协作配合,在合理调配力量、推动社区自治工作上下功夫,要把网格化管理、城市日常管理、社会基层服务等基础工作相互融合,将七进网格的工作模式融入到社区自我管理中,探索发挥管理实效的新办法、新举措。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号