欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

滇池度假区举行“九进”文艺演出

2018-12-19 10:12:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会


昆明信息港讯 记者杨雁 普米兄弟精彩演绎的《雪白的哈达献给党》、佤族姑娘小伙激情的舞蹈《沸腾的佤乡》、云南少数民族器乐联奏……12月18日,正值改革开放40周年这个喜庆的日子,昆明滇池国家旅游度假区举行创建全国民族团结进步示范市宣传活动“九进”文艺演出,以热闹的歌舞、精彩的表演,展现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题。


这次“九进”演出活动,是为了在度假区营造深入开展民族团结进步创建活动的良好氛围,进一步深化各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”这一核心。演出活动主要由云南民族村高原艺术团的各少数民族演员编演节目,度假区海埂和大渔两个街道办也推荐了一个民创花灯剧加入到表演中,让观众感受到了度假区辖区内原汁原味的民族风情,以及暖暖的民族大融合的良好氛围。现场约400余人观看了演出。


据悉,“九进”文艺演出活动仍将继续,12月22日下午2:30将在公园1903云湖音乐喷泉旁举行“民族团结进企业演出”;12月23日下午2:30在滇池路摩根道商业区中心广场举行“民族团结进社区、进企业演出”;2018年12月30日下午2:30在草海大坝观景台举行“民族团结进旅游景区、进企业、进社区演出”;2019年1月1日和5日上午9:00在民族村正门举行“民族团结进旅游景区演出”。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号