昆明滇池国家旅游度假区管委会 www.dianchi.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113796-201812-116274 主题分类: 食品药品安全
发布机构: 昆明滇池国家旅游度假区 发布日期: 2018-12-03 18:07
名 称: 度假区开展2018年食品安全事故应急演练
文号: 关键字:

度假区开展2018年食品安全事故应急演练

发布时间:2018-12-03 18:07 浏览次数:17
字号:[ ]

2.webp

为做好度假区食品安全事故突发应急处置工作,加强各部门之间、各部门与食品经营企业之间的沟通协调,度假区食安办于11月29日组织开展了2018年食品安全事故应急演练活动。管委会副主任、食品安全委员会主任成民同志,度假区食药监局(所)全体人员、食安委各成员单位、社区食品安全信息员及全体学校、托幼机构的主要负责人共计70余人参加了此次演练。


此次演练以桌面推演方式进行,以45名学生在辖区某学校食堂就餐后发生疑似食物中毒为背景,模拟了事件发生后医疗机构第一时间进行信息报告、相关部门出动人员进行处置、启动应急响应机制、事件调查及处理、响应终止等应急处置全过程。


管委会副主任、食品安全委员会主任成民对此次演练活动进行了点评并做了要求:


1进一步完善演练脚本,明确成员单位工作职责,要把街道纳入应急演练中来,细化事故上报程序,事故上报要注重时间的紧迫性,做到高效、及时的原则。


2建议下一次的食品安全事故应急演练实行实战演练,让各部门明确、熟悉各自的角色职责,增强各部门应对突发事故的协作性。


3度假区作为重大活动、会议的接待地,食药监部门要主动管、提前管,防微杜渐,把食品安全工作抓好、抓细、抓扎实,做好食品安全各项基础工作,防止食品安全事故发生。


本次演练有序进行,食安委各成员单位配合默契,取得了良好效果,达到了熟悉预案、规范程序、锻炼队伍、提高能力的目的。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1