欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

滇池度假区召开宣传思想工作会

2018-11-23 10:11:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

1270765209

昆明信息港讯 记者杨雁 11月22日,昆明滇池国家旅游度假区举行宣传思想工作会,会上提出,全区要加强领导、强化担当,为宣传思想文化工作提供强有力的政治保证,推动度假区宣传思想工作上台阶上水平。

本次会议的召开,是为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央、省市宣传思想工作会议精神,进一步统一思想、凝聚共识,总结工作成绩,分析形势任务,安排部署当前和今后一个时期度假区宣传思想工作,力图开创度假区宣传思想工作的新局面。会议首先传达了中央、省市宣传思想工作会议精神。

度假区党工委书记武斌在会上作重要讲话,他说,党的十八大以来,度假区牢牢掌握意识形态工作领导权,构建党工委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责、驻区单位和社会力量积极参与的意识形态工作格局。紧紧围绕党工委、管委会的中心工作,多措并举“讲好度假区故事”“传播好度假区声音”“展示好度假区形象”,全面反映度假区在开发建设、全域旅游、重大项目建设、民生改善、扶贫帮扶等方面的成绩和亮点;对热点问题积极进行正面引导,有效发挥了外树形象、内鼓干劲的作用,外宣工作考核连续8年名列开发园区第一。

武斌提出,当前和今后一段时期,度假区宣传思想工作的总体要求是:坚持正确的政治方向,自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,守正创新,锐意进取,努力开创度假区宣传思想工作新局面,广泛凝聚起推动经济社会发展的正能量。要抓住各项重点工作推进的关键时间节点,及早策划包装好一批宣传主题,推出一批有质量、有份量的外宣稿件,宣传度假区经济发展中取得的新成绩,努力使宣传工作与开发建设进程、与干部群众的努力奋斗相对称、相适应。

目前全国网民有近8亿人,手机网民有7.5亿多人,其中网络视频用户规模达5.79亿人。武斌说:“以互联网为代表的新兴媒体已经成为信息传播的主渠道和舆论争夺的主战场。我们必须直面挑战,认真落实主管主办和属地管理原则,严格规范各类意识形态阵地管理,在政治方向、舆论导向、价值取向上立场坚定,绝不给错误思想观点提供传播渠道。要加强意识形态领域风险点的梳理和排查,健全舆情风险评估机制、网络舆情收集反馈机制、重大突发事件联席会议机制,提高对敏感舆情和苗头性倾向性问题的发现力、研判力、处置力。 ”

会上还提出,要聚民心,巩固发展健康向上的主流舆论;育新人,不断提高干部群众思想觉悟和文明素养;兴文化,不断满足群众精神文化生活新期待;展形象,不断提升度假区的知名度和美誉度。

Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号