欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

度假区企业党工委进村入户开展“挂包帮”定点帮扶工作

2018-11-07 22:11:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

1.webp

近日,度假区企业党工委响应“挂包帮”、“转走访”精准扶贫工作号召,与度假区工委工作部组成扶贫工作队,深入到寻甸县羊街镇长冲村开展对口帮扶问卷调查工作。


为确保帮扶工作取得实效,在开展入户调查前,工委工作部副部长、企业党工委书记对工作要求和帮扶过程中的注意事项进行了强调和明确的分工部署。在驻村扶贫队员和村干部的带领下,工作队先后走访了5户挂钩贫困户。


走访过程中,工作队逐户上门查看了帮扶对象的新房建设情况,与帮扶对象面对面交谈,详细了解帮扶对象的家庭成员、经济来源、健康状况、子女教育及社会保障等基本情况,听取了帮扶对象的生活诉求和困难,认真填写了《云南省遍访贫困户访谈问卷》。在和帮扶对象促膝交谈中,企业党工委书记耐心细致地询问了部分因残致贫、因病致贫帮扶对象现阶段享受到的政策保障,并针对致贫原因,探讨谋划脱贫思路,鼓励他们树立信心,克服困难,争取早日脱贫致富。


通过此次走访贫困户工作,企业党工委进一步了解了5户贫困户的实际情况和存在的问题和困难,帮助贫困户树立了“勤奋致富、艰苦奋斗”的坚定信念,给予了5户贫困户脱离贫困,迈向幸福的美好向往。企业党工委今后将根据此次走访了解的具体情况,结合贫困户实际需要,在脱贫摘帽的基础上,制定巩固脱贫计划,打好扶贫攻坚下盘基础,为下一步精准巩固脱贫工作贡献力量。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号