欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区开展“湘能一条街”联合检查

2018-11-07 22:11:261 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

6.webp

11月6日下午,为了进一步将“湘能一条街”安全生产工作落细落小落实,由度假区海埂街道牵头,国资办、安监局、综合执法局、工商分局、公安分局、金家社区、湘能一条街市场方(滇维保安)等相关部门和单位参加,共计31人集中对“湘能一条街”安全、卫生等工作进行现场联合检查。


度假区海埂街道管理处主任先就前期反映出来的问题进行逐一安排,对消防通道是否畅通、是否有抽烟、是否有“三合一”情况、是否有“门前三包”不到位、经营户是否会检查、会使用灭火器等重点、难点和要点进行了强调,随后联合检查人员分为2个组,对“湘能一条街”内商铺进行检查。


通过多部门联动:


1进一步凝聚思想共识。通过联合检查,直接向经营户指出有什么问题,要怎么做。进一步营造了安全生产无小事,市容市貌维护人人有责的宣传氛围。


2进一步规范整顿秩序。联合检查组每到一家商铺,对照安全、卫生检查要求,现场指导经营户立行立改到位。现场清理杂物30余处,畅通消防通道20余处,抽查灭火器日常检查工作是否到位40余处,现场引导电动车到规范地点充电20余次,检查疑似“三合一”场所10余处,已暂时排除“三合一”可能(未见炉灶,询问为用锅碗带饭到店面)。对现场检查时配合态度较差,有可能反弹的3家铺面进行了重点登记,下一步将持续加大工作力度。


3进一步确保信息对称。通过联合检查,进一步压实责任,强化市场方的责任意识,让管理人员思想上真正的重视起来,行动上真正的规范起来,作用上真正的发挥出来。相关部门在联合检查中,信息互通、资源整合,形成合力更有利于各块工作推动。


下一步工作中,还需要持续凝聚合力,继续传导压力,不断将“湘能一条街”的整治和管理工作落细落小,落到实处,让“湘能一条街”的安全更有保障,卫生更有改观。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号