欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区妇联开展扶持妇女创业就业暨刺绣培训

2018-11-05 18:11:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

2.webp

近日,度假区妇联在大渔街道办事处开展扶持妇女创业就业暨刺绣培训,大渔街道40余名热爱刺绣的妇女参加了培训,培训邀请从事刺绣行业多年并有深厚造诣的著名臻绣师授课。


开班仪式上,度假区妇联副主席向大渔街道的广大妇女同胞带来了诚挚的问候,说明举办此次培训的初衷主要是为扶持大渔街道基层妇女创业就业打下技术基础,并储备人才。同时介绍了培训老师的基本情况,从艺12年,是中国苏绣第四代传承人,其作品图案绚丽多彩,针法细腻独到,充满青春活力。度假区妇联副主席表示,除培训外还将为大家提供和创造“产供销”等市场开拓条件,为大渔片区发展刺绣产业保驾护航。


随后,授课老师为大家讲授刺绣的基本原理,介绍中国“四大名绣”的特点,耐心细致地从色彩搭配、图案设计、刺绣针法等方面,挨个手把手地向学员们传授“滚针绣”技艺。


学员们纷纷表示这次学习令自己受益匪浅,不仅加深了对刺绣的理解,技艺上也有所提高,回去后会认真领会老师教授的要点,勤加练习,为今后的创业就业打下坚实的基础。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号