欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区多部门深入寻甸县开展“挂包帮”定点帮扶工作

2018-11-05 18:11:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

1.webp

近日,度假区管委会李鸿副主任率度假区地方事务管理局、办公室、消防大队、安全生产监督管理局、园林绿化局和海埂街道前往寻甸县羊街镇,开展“挂包帮”定点帮扶工作,各贫困户帮扶责任人对贫困户开展入户走访和调查工作。


度假区地方事务管理局为确保入户工作有序进行,结对帮扶干部在前期对照《贫困户信息对照采集表》,详细分析和研究新调整的结对帮扶贫困户信息,对结对帮扶的9户帮扶对象基本情况进行认真梳理。


入户调查当天,地方事务管理局一行6人深入多合村杨文军等9户贫困户家中进行入户走访和调查工作。每到一家,都与贫困户亲切交谈,详细了解他们最近存在的困难及家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,并认真填写《云南省遍访贫困户访谈问卷》,针对贫困户致贫原因,对照贫困户脱贫指标,出点子、想办法,算脱贫账、研究致富奔小康发展规划。


同时,向贫困群众广泛宣传党中央、国务院、省、市脱贫攻坚方针政策,教育引导贫困户树立自强不息、诚实信用、脱贫光荣的思想观念和感恩意识。最后还鼓励他们要多学习生产技术,多参加脱贫培训,牢牢抓住国家精准扶贫这一有利政策机遇,在已脱贫的基础上,发展生产,增加收入,尽快走上致富的康庄大道。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号