欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

“观鸥季”开启 度假区送上观鸥指南

2018-11-05 16:11:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

5.webp

近日,数千只红嘴鸥飞抵云南昆明,这是生长在西伯利亚等地的红嘴鸥连续34年来到昆明越冬。自从1985年红嘴鸥首次到昆明过冬以来,每年10月底至11月初,这些“小精灵”都会不远万里飞来,与市民和游人和谐相处,成为昆明一道景观。


小伙伴们周末打算去哪里嗨皮?如果你打算去看这群可爱的“小精灵”,快来看看为大家准备度假区的观鸥指南。


最佳观鸥地点:


一、 海埂大坝观鸥地点:云南昆明西山区滇池边


滇池,在昆明市西南,有盘龙江等河流注入,云南省最大的淡水湖,素有“高原明珠”之称。滇池风光秀丽,观鸥观景两不误。


二、 海埂公园 观鸥地点:云南省昆明西山区滇池路1318号


海埂公园建于六十年代初期,坐落在云南省“四季如春”的“春城”昆明市南郊,“高原明珠”滇池湖畔,距昆明市中心约10公里。公园东西长约2.5公里,南北宽约200米,占地750亩。


昆明四季如春的独特气候,是吸引海鸥迁徙来此的原因。这些远方的天使和人是如此的亲近,共同构筑了一幅人与大自然和谐的画面。


在此,提醒大家:科学投喂海鸥、尽量投喂鸥粮、注意保护海鸥、不要惊吓到它们。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号