欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

度假区大渔街道团工委组织开展敬老孝老慰问演出

2018-11-05 15:11:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

4.webp

近日,度假区大渔街道团工委组织云南长水中澳国际中学团委、七个社区团总支及爱心企业“檀氏餐饮”公司,在呈贡新区第一敬老院开展了以“饮水思源  情系夕阳”为主题的敬老孝老慰问演出活动。


此次“敬老孝老”活动共有四个环节。


1慰问品捐赠仪式。大渔街道团工委捐赠了58套洗漱用品,并协调“檀氏餐饮”公司为敬老院捐赠大米100公斤、食用油50公斤;


2文艺汇演。志愿者为敬老院的老人们表演了《枫桥夜泊》、《彩云之南》、《扎西德勒》等六个节目;


3为老人们过集体生日。志愿者们共同唱响《生日歌》,为老人们送上祝福,并将切好的蛋糕送到每一位老人手中;


4赠送过冬毛毯。大渔街道团工委为大渔街道辖区内的八位老人送去了过冬毛毯。


本次活动给老人们送去了温暖与欢乐,老人们非常感动并对大渔街道团工委表示真诚的感谢。


老吾老,以及人之老,敬老爱老是中国自古以来的传统美德,关心爱护老人更是全社会的责任。此次敬老孝老活动不仅增强了志愿者们的社会意识和责任意识,同时也弘扬了中华民族尊老爱老的传统美德。今后度假区大渔街道团工委将继续组织开展此类爱心志愿活动,为老年人送温暖、办实事、做好事,积极营造敬老爱老助老的社会氛围。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号