欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

度假区举办五进校园主题教育实践活动启动仪式

2018-11-05 15:11:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

2.webp

11月2日上午,度假区法治教育、传统文化、心理健康、爱心教育、特色运动进校园(“五进”校园)主题教育实践活动启动仪式在度假区实验学校隆重举行, 省关工委常务副主任刀林荫、蒋莉,市关工委常务副主任张映华应邀出席了活动。区关工委、司法局、教育局、文体局、团工委和活动协办单位的主要领导、区属各中小学、实验学校的教师和学生代表参加了活动。


活动中,云南民族村、大师会•滇池文化创意产业园组织了传统文化名家和民间艺人、非物质文化遗产传承人进行少数民族乐器、诗词朗诵、书法等现场展演,展现中华优秀传统文化艺术的魅力,推动更多青少年了解、学习、向往传统文化艺术;来自云南悦康心理咨询的心理咨询师通过游戏互动的方式,帮助大家认识情绪,了解情绪,与情绪共舞。实验学校作了传统文化教育的汇报演出,学生民族模特队表演《最炫民族风》,小模特们身着各少数民族的服装,感悟民族之美;学生葫芦丝演奏《月光下的凤尾竹》,展示了少数民族的灿烂文化。


度假区党工委副书记王桂泽出席活动并致辞,他指出,要以“五进”校园主题教育实践活动为抓手,做好度假区关工委的重点工作。坚持学校、家庭、社会教育有机结合,突出“法治、阳光、友善、文化、体育”五个主题,深入开展形式多样的实践活动,引导广大未成年人向上向善、孝老爱亲,遵守规矩、忠于祖国、忠于人民,从小立志成长为担当民族复兴大任的时代新人。他希望全区各中小学校和广大未成年人要积极广泛参与活动,积极践行社会主义核心价值观,勤奋学习、严以修德、明辨是非、笃实做人,扣好人生第一粒“扣子”。


启动仪式结束后,省、市关工委领导对度假区“五进”校园活动给予充分肯定,以度假区作为试点,将在全省、全市推广开展“五进”校园活动。度假区将从2018年11月开始,在全区10所中小学持续开展筑牢法治教育防线、中华优秀传统文化传承、“传播友善”爱心教育、“阳光成长”心理健康教育、特色运动学习交流等教育实践活动。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号