欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

度假区海埂街道开展禁毒防艾等秋季集中宣传行动

2018-11-01 14:11:699 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会


4.webp

“10.26”禁毒日时逢“创建全国禁毒示范市”,在度假区禁毒委领导下,由海埂街道综治办牵头,与辖区平安共建互促单位省建设注册考试中心、云南民族村以及公安分局治安大队、民族村派出所、太家河派出所、街道所辖10个社区综治服务中心近400余人在民族村外广场拉开了“鹰眼行动永不停,全维度打造平安海埂”的序幕。


10. 26”集中宣传活动以基层“六进”活动为有力抓手,穿插着“扫黑除恶”、防艾、反邪及“创文”各项重点宣传内容,以现场有奖竞答、抢答增强互动性;悬挂布标、挂图和现场解说,提高覆盖率;以讴歌平安、和谐、幸福家园为载体的音乐剧、民族舞展演烘托出宣传教育主题。社会治安邻里合唱团激情吟唱着《我爱你,中国》,湖畔之梦禁毒文艺小分队展演的《芳华•草原女民兵》以及卫城社区治安巾帼宣传队带来的情景剧《我们的家园美如画》把和谐、大美度假区人文风貌和“平安、幸福、海埂情”全维度生动刻画出来,现场掀起宣传高潮。


度假区海埂街道秋季集中系列宣传活动在接下来的一个多月内还要持续发力,继续夯实基层基础,做到全域覆盖,深入到10个社区、26个居民小组、95个小区和50多家平安共建单位内宣传,覆盖到位,开展禁毒、防艾知识讲座,组织观看禁毒、防爆主题电影;大坝社区还将开展“拒毒进校园、拒毒进我家”和“榜样的力量”同伴教育主题校园活动;卫城社区引导、鼓励度假区实验学校、仁泽附小开展“我和海埂有个平安约定”、“我们一家人的平安成长历程”为主题的手帐记录评选活动等。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号