欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

2018年度假区旅游市场价格监督检查工作开展情况

2018-11-01 14:11:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

1.webp

按照昆明市发改委价格监督管理局的有关要求,近日,由市价格监督管理局、度假区经发局、综合执法局组成联合检查组共计7人,对辖区内19家重点旅游景点景区进行检查。现将检查情况总结如下:


1、 重点对景区景点机动车停车场收费、旅游住宿、餐饮、购物价格以及商品明码标价进行了检查。


2、 在检查中,大部分经营者价格行为合法合规,只有云南民族村三家经营者存在不按规定明码标价的违规行为,均已做出现场处罚。


3、 针对本次检查中发现的问题,已现场要求云南民族村立即整改,严格执行国家、省、市有关政策规定,坚决杜绝价格违法行为的发生,切实保护消费者的合法权益。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号