欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

度假区开展创建文明城市市容市貌综合整治行动

2018-11-01 14:11:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

3.webp

为切实为市民群众创造良好的生活环境,为创建全国文明城市夯实基础,近日, 由度假区行政管理综合执法局牵头,联合度假区食药局、工商分局、公安分局、海埂街道管理处对滨江社区、卫城社区开展创建文明城市市容市貌综合整治行动。


此次整治行动分为2个组,共80余人参加。整治范围为滨江社区华都片区、卫城社区滇池卫城等,整治的重点内容为占道经营、“门前三包”、小广告等。整治过程中采取边治理边动员的方式,按照“以宣传促整改、以整改促宣传”的原则,向商户宣传文明经商的重要性,引导其遵纪守法、规范经营,争做文明市民、文明商户。共检查商铺400余户,整治占道经营236起,暂扣占道经营物品3车,整治“门前三包”落实不到位商户180户,清理乱张贴小广告17张,清除违规广告13块,清理卫生死角20余处。通过整治,对海埂片区的市容市貌违法违规行为形成了震慑,使环境卫生、市容市貌得到了明显的改善。


下一步,度假区行政管理综合执法局将细化措施,狠抓细节,防止反弹,确保整治效果落到实处。


针对创建文明城市工作,度假区行政管理综合执法局制定落实了责任到部门、责任到片区、责任到个人的工作责任制,一方面确保做好市容市貌整治、清扫保洁、公厕管理、市政设施管理、共享单车规范等方面的重点工作,另一方面落实好滨江社区包保工作,着力打造文明有序、整洁优美的辖区形象,为度假区创建文明城市工作打下坚实基础。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号