欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

度假区劳动就业服务局开展2018年就业服务进企业政策业务培训

2018-10-31 09:10:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

22.webp

近日,度假区劳动就业服务局组织辖区200余家企业,开展了2018年就业服务进企业政策业务培训。


培训会上,度假区就业局相关工作人员针对劳动关系确立及解除,失业保险核定、申领及稽查等相关法律法规,以及稳岗补贴、失业保险支持技能提升补贴等降低企业成本,鼓励企业招录用工扶持政策的有关规定及办理流程,做了详细讲解。


此次业务培训和政策宣传采取集中宣讲的方式,由度假区就业局各经办人员根据政策法规要点、日常服务工作中的难点、企业普遍关注的热点问题和典型案例,精心制作课件并制作印发了《就业政策法规及业务指南》手册,大大增强了就业政策宣传推广力度和培训的针对性,对提高企业政策知晓度,提升就业服务干部和企业经办人员业务素质效果明显。


下一步,度假区就业局将持续结合职能职责,围绕从管理到服务、从被动到主动、从繁琐到简便、从粗放到精准、从低质到高效、从传统手工到“互联网+”的“6个转变”目标,进一步健全措施、优化服务,推动各项惠民惠企政策措施落地见效,切实促进就业稳、企业兴。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号