欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

通知公告
您当前的位置: 首页>要闻>通知公告

度假区多形式全方位学习宣传《中国共产党纪律处分条例》

2018-10-22 10:10:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

4.webp

新修订的《中国共产党纪律处分条例》颁布以来,度假区第一时间采取多种方式全方位、深层次、多角度进行学习和宣传,让学《条例》知《条例》蔚然成风,力促《条例》核心要义入脑入心。


一是领导干部带头学。度假区党工委把学习宣传贯彻《条例》列入中心组理论学习和廉政专题党课学习内容,领导班子带头学,带头宣讲。9月12日,党工委武斌书记在专题廉政党课上对全区党员干部学习宣传贯彻《条例》提出了具体要求,10月12日,党工委副书记、纪工委书记陈思瑾同志在廉政专题党课上,结合《条例》修订的背景和现实意义以及近期中央、省、市通报的违纪违法典型案例,为干部职工做了全面生动、深入浅出地讲解,要求各部门、单位要联系实际,学通弄懂,筑牢防线,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。


二是营造氛围多形式学。充分发挥度假区微信公众号“谈廉说纪”专栏、微信群等网络载体作用,及时转载中央纪委、国家监委网站发布的《条例》原文、前后对照图解、专家解读、典型案例等内容;依托电子显示屏,以图文并茂的形式、言简意赅的语言对《条例》进行宣传解读,方便全体党员干部学习,进一步营造学习宣传贯彻的良好氛围。


三是结合实际深入学。度假区纪工委通过召开纪检监察系统专题会议、支部党员大会专题学习等方式,纪工委书记带头,组织全区纪检监察干部、全体党员深入学习领会《条例》精神,进一步增强纪律观念,规范执纪审查和调查处置程序,提升监督执纪能力。同时,制定下发《度假区纪工委、监察局学习宣传贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉工作方案》,将《条例》的学习宣传贯彻情况作为监督检查的重点,要求各纪检监察部门原原本本学、联系实际学、深入思考学,充分运用中央纪委编发的释义读本、学习问答,做到熟知精通、学以致用,内化于心、外化于行。


下一步,度假区将进一步通过学习研讨、评论解读、案例剖析、警示教育等多种形式,统筹安排,精心组织,切实抓紧抓好学习贯彻工作,确保《条例》正确适用、工作有序衔接,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,为推进全面从严治党向纵深发展提供坚强纪律保证。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号