欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

民族村成功举办2018年国庆黄金周暨“阔时节”系列活动

2018-10-11 21:10:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

4.webp

2018年10月1日至10月7日,在怒江州人民政府,昆明滇池国家旅游度假区党工委、管委会的正确领导和大力支持下,怒江州旅发委与云南民族村共同成功举办了2018年国庆黄金周暨昆明三江风情季傈僳族“阔时节”系列活动。今年是云南民族村与怒江州旅发委共同举办 “阔时节”系列活动的第九年,通过活动举办,一是更好地推介了傈僳族、怒族、独龙族、普米族等怒江地区少数民族文化、风情;二是更好的发挥了云南民族村作为全国民族团结进步示范单位的示范引领作用,为昆明市创建全国民族团结进步示范市做出了积极的努力。

5.webp

本次活动以“欢歌迎国庆·相逢阔时节”为主题,在强化云南民族村日常活动开展的同时,增加了以展示傈僳族等怒江地区民族民间传统文化、音乐歌舞、服饰、饮食、手工技艺等展演内容,开展了“惊险上刀山、踩滚玻璃海、怒江风情展、三江歌舞乐、阿尺目刮乐、千人连心酒、堆沙埋情人”等系列活动,让游客既了解了云南少数民族的传统、特色酒文化,又深入感受了傈僳族阔时节民族大团结的浓郁风情。来自怒江州傈僳族民间多声部合唱团在景区进行多声部合唱、手语舞表演,获得了游客的阵阵喝彩。活动期间,共招徕了国内外10万余人次游客的热情参与。


节日期间,云南民族村认真贯彻落实节前度假区党工委武斌书记到云南民族村检查调研时强调 “安全保卫无小事,安全生产无小事”的要求精神,着力在活动组织、安全生产和安全保卫等工作中精心策划、细化方案、强化责任、强化落实,确保了整个节日安全、祥和、顺利度过。


节日期间,云南民族村党委组织开展了“做合格党员、奋战国庆阔时节”主题活动。在村寨及一线服务岗位设立了31个“共产党员先锋岗”,党员们勇担重担、吃苦耐劳的工作,在全体员工中树立的榜样;热情、周道的服务,赢得的广大游客的赞誉。为景区的综合服务水平和服务质量的提升,做出了积极的示范和带动,有效促进和确保了节日期间 “零”的有效投诉目标的实现。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号