欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

度假区召开社区治理工作座谈会

2018-10-11 21:10:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会


2.webp

近日,度假区组织召开社区治理工作座谈会,交流外出学习考察心得,总结社区治理经验,分析研究形势任务,安排部署下步工作,进一步理清思路、明确目标、突出重点,扎实推进社区治理各项工作。


党工委书记武斌出席座谈会并讲话,管委会副主任李鸿主持会议。会上,工委工作部介绍了前期赴杭州、上海学习考察社区治理相关情况,街道和社区参会人员就社区治理工作作了交流发言。


武斌指出,近年来,度假区始终坚持创新工作机制、强化投入保障、狠抓队伍建设、完善服务体系,社区面貌明显改善,社区功能不断增强,社区建设取得明显成效。但也要看到,工作中还存在一些问题和不足,必须采取有效措施,切实加以解决,推动社区治理水平不断提升。


武斌强调,当前度假区开发建设已进入新的阶段,必须依靠社区治理创新,推动建立更加多元化的治理方式、科学化的治理机制、社会化的治理网络,最大程度地增强社会凝聚力,着力营造安全稳定的治安环境、公平竞争的经济环境、规范有序的法治环境和安居乐业的生活环境。


1要加强党对社区工作的全面领导,进一步夯实党在社区治理过程中的领导地位。


2要切实转变社区治理理念,推动社区治理由管理向服务转变,由粗放向精细转变,由单一向多元转变。


3要逐步补齐社区治理短板,从加快社区综合服务设施建设、优化社区资源配置、推进社区减负增效、改进社区物业服务管理等方面采取针对性措施,下大力气破解瓶颈问题。


4要提升社区治理水平,进一步提升社区居民参与能力、社区依法办事能力和矛盾纠纷化解能力。


武斌要求,加强和创新社区治理,必须强化组织领导,加强工作统筹、加强组织协调、加强督促检查,建立健全任务明确、责任到位、协调有效、运转顺畅的工作机制,确保社会治理各项工作落到实处、取得实效。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号