欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

招商引资

招商项目
您当前的位置: 首页>招商引资>招商项目

滇池度假区强化项目协调和跟进服务

2018-10-10 10:10:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

昆明信息港讯(昆明日报 记者缪亚平) 今年以来,滇池度假区坚持把招商引资作为推进开发建设、实现跨越发展的重要抓手,创新理念,改进方式,持续推动招商引资工作取得新突破。

1-8月,滇池度假区实际到位内资33.6亿元,完成全年43亿元目标任务的78.1%,超进度11.5个百分点;实际到位外资7665万美元,完成全年9000万美元目标任务的85.2%,超进度18.5个百分点。签约的7个项目中,目前已有6个项目落地,1个项目有望在年内落地。

年初,滇池度假区管委会对大渔片区可供利用的土地资源、海埂片区的商务楼宇进行逐一梳理,结合土地性质和商务楼宇的特点,制定了《进一步加强招商引资工作的实施意见》《2018年重点项目精准招商引资工作计划》,印制了大渔片区产业项目招商手册、海埂片区商务楼宇经济招商手册,确定招商引资方向和拟招商的企业和项目,提高招商工作针对性和有效性。

在优化投资和项目建设环境上,滇池度假区出台了《度假区发展总部经济和楼宇经济扶持实施办法》等优惠政策,提高项目规划、征地拆迁、土地保障、开发建设等工作效率,为企业和项目营造良好的环境。

同时,滇池度假区建立完善了“一个项目、一个领导、一套班子,跟踪办、全程办”的项目跟办服务机制,强化项目协调和跟进服务,明确分管领导、责任部门和责任人,推进项目建设正常有序开展。

四季度,滇池度假区将锁定目标任务不放松、抓住困难问题不放手、盯紧重点工作不懈怠,努力完成年度目标任务。对未按进度开展投资建设的项目,安排专人协助搞好项目建设的前期调研,进一步做好政策宣传和服务对接,力促开工建设。对于已落地的重点项目,实行分类管理,了解项目建设中存在的困难,尽力推进每一个项目顺利有序建设。

根据整体产业布局,滇池度假区将进一步完善招商引资工作方案,着力开展好产业项目精准招商。特别是对当前存在困难和问题的项目,一对一开展服务,有针对性地制定解决措施和方案,确保全面完成年度任务。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号