欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

度假区社会保险局开展企业退休人员社会化管理系列活动

2018-10-10 18:10:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

3.webp

为深入贯彻落实党的十九大会议精神,扎实做好企业退休人员社会化管理服务工作,更好地实现退休人员的老有所养、老有所乐、老有所为,自8月起,度假区社会保险局组织开展了企业退休人员社会化管理系列活动。


开展健康体检活动。组织驻区市、区属企业退休人员110余人进行健康体检。让老年人进一步了解自身的健康状况,做到无病早预防,有病早发现、早干预、早治疗,提高退休的生活质量。


免费健康知识讲座。为增强老同志的自身保健意识,倡导科学合理的生活方式,专门邀请云南联顿骨科医院院长,围绕骨质疏松及老年性骨科疾病预防等常见老年疾病和退休人员上了一堂通俗易懂、丰富精彩的健康知识讲座,充分满足了老年人对健康保健知识的需求。


举办 “创建文明城市,弘扬敬老文化”主题活动。联合老龄委、海埂街道管理处,退休职工组成的文艺队以舞蹈、情景剧、乐器演奏、说唱等多种艺术表现形式的文艺展演,丰富了退休人员幸福和谐的晚年生活。


开展“中秋、国庆、重阳节”困难退休人员走访慰问活动。度假区社会保险局、街道、社区、企业人力资源负责人组成慰问组,先后走访了海埂游乐有限责任公司、云南民族村、昆明二建(集团)有限公司等5家驻区企业68户高龄、困难退休人员家庭,为他们送上节日的祝福和慰问品。昆明二建(集团)有限公司 “老工伤”退休人员李树珍因老伴早逝,痼疾缠身,常年服药,生活非常困难。慰问组鼓励她要树立克服困难的勇气和信心,保重身体,浓浓关怀尽显其中。面对党和政府多年来的关心帮助,“十一”国庆节前夕,80岁高龄的李奶奶来到我局,亲自送上了“雪中送炭 为民解忧”的锦旗,以此表达自己对党和政府的深深感激之情。


通过形式多样的企业退休人员社会化管理系列活动的开展,加强了离退休人思想政治建设,进一步推进了退休人员社会化管理工作常态化规范化,有效促进了社会和谐稳定。下一步,度假区社会保险局将一如既往做好退休人员社会化管理工作,增强驻区企业退休人员获得感和社会满意度,共享经济社会发展成果。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号