欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

度假区调研5号线项目现阶段工程推进情况

2018-10-10 18:10:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

22.webp

为贯彻落实市委、市政府近期关于加快轨道交通建设工程征地拆迁工作的会议精神,近日,度假区推进轨道交通工程建设协调领导小组在轨道5号线七标段项目部召开了第八次会议。管委会李诚副主任召集住建局、环保局、园林绿化局、综合执法局、土储分中心、国土分局、规划分局、海埂街道管理处分管领导参加了此次会议。


昆明轨道交通五号线建设运营有限公司汇报了轨道交通五号线(度假区段)各站点现阶段工程推进情况,海埂街道管理处汇报轨道交通五号线沿线征地拆迁工作情况,管委会李诚副主任对下一阶段工作提出了要求:


1项目建设所涉及的绿化迁移和占道开挖问题,要尽可能的优化方案,采用新工法、新技术,减少绿化迁移和围挡面积,最大程度减少对滇池路沿线景观的破坏。


2建设施工过程中需要临时占用的地块,要统计好地点、面积等基本信息,由各职能部门积极对接沿线单位,做好协调工作,保障轨道交通工程的顺利推进。


3要求海埂街道管理处、土储分中心要加快征地拆迁和征地拆迁协议签订工作,对于存在困难的地块,要及时向领导小组办公室反映,由各职能部门协调配合,确保按时限交地,顺利推进轨道建设。同时,领导小组各成员单位要贯彻落实会议精神,领导小组办公室要牵好头,及时联合相关的职能部门对接,克服工作中的麻烦和困难,保障轨道施工的推进。


最后强调领导小组成员单位要适时与轨道交通5号线度假区段各施工单位加强沟通协调,争取早日完成度假区段轨道交通各项建设任务。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号