欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

度假区召开对口帮扶禄劝县乌蒙乡脱贫攻坚工作推进会

2018-10-01 21:10:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

1.webp

为贯彻落实全市农村扶贫开发工作领导小组召开第四次会议暨东川区、禄劝县脱贫攻坚推进会议精神,按照《关于全面推进东川区、禄劝县脱贫攻坚工作方案》要求,近日,度假区党工委武斌书记、管委会罗建宾主任组织召开对口帮扶禄劝县乌蒙乡脱贫攻坚工作推进会议,度假区管委会李鸿副主任,昆明市发改委李燕特派员,度假区地方事务管理局、财政分局、劳动和社会保障局相关领导参加会议。


会上,李燕特派员介绍了市发改委对口禄劝县乌蒙乡项目帮扶、领导干部“挂包帮”工作情况。度假区地方事务管理局就乌蒙乡基本情况、脱贫攻坚工作推进情况、脱贫指标达标情况、目前存在的主要困难和问题、急需度假区帮助解决的问题、下一步帮扶工作的思路及打算等进行详细汇报。各参会部门结合实际,对进一步开展对口帮扶禄劝县乌蒙乡进行发言。


最后,度假区党工委武斌书记、管委会罗建宾主任、李鸿副主任,分别就进一步做好禄劝县乌蒙乡帮扶工作作出部署,要求要从三个方面抓好当前的挂钩帮扶工作。


1要突出重点抓落实。重点围绕脱贫摘帽各项指标,从“项目帮扶、慈善助学、转移就业、社会帮扶”等四个方面开展全面帮扶工作,确保度假区帮扶目标任务按期完成。


2要分步实施促成效。制定度假区对口帮扶禄劝县乌蒙乡脱贫攻坚工作实施方案,通过2018、2019两年的持续帮扶,确保乌蒙乡顺利通过省级考核、国家评估。


3要多措并举成合力。度假区各职能部门要加强协作,做到工作聚焦、资源聚集、力量聚合,营造全区广泛动员、社会力量参与攻坚的良好氛围,确保脱贫攻坚年度目标顺利完成。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号