欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区校安委组织开展2018年秋季学期校园安全大检查

2018-09-13 19:09:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

2.webp

近期,度假区校安委牵头召集安监、住建、食药监、综合执法、公安、消防、交警、街道办事(管理)处等校安委成员单位,分成2个检查组,对辖区31所公、民办学校(幼儿园)校园安全工作进行全面检查。


此次秋季校园安全大检查,按照“一岗双责、党政同责、齐抓共管、失职追责”和“三必管”要求,从人防、物防、技防、管理、投入以及群防群治等方面进行检查。在各校(园),检查组听取了学校领导对校园安全工作的情况汇报,各职能部门结合职能职责分别对食品安全、校舍安全、学校卫生、收费、公共安全、消防安全等进行现场检查,重点检查了收费情况公示、校园安全隐患排查、交通安全及校车安全管理、重点领域治理、防范非法入侵校园导致学生伤亡、校园欺凌和暴力治理、校园周边综合防控工作开展、中小学生安全教育和培训、每学期“四个一”工作开展、值班值守等十个方面的工作落实情况。


通过此次联合大检查,区内各公、民办学校(幼儿园)都能高度重视校园安全工作,认真组织新学期校园安全自检自查,新学期校园安全工作落实情况较好,保障了学生和教职工的安全,维护了学校正常的教育教学秩序。但也存在个别学校(幼儿园)对校园安全重视程度不够,在人防、物防、技防、消防等方面工作不到位的情况。


下一步,度假区校安委将按照“两随机一公开”和“全覆盖、零容忍、严检查、重实效”的要求,坚持问题导向,把此次检查中发现的问题隐患进行梳理,列出问题清单,督促学校(幼儿园)整改落实,各职能部门将对各校(园)整改落实情况进行重点对标督查,确保各项整改措施落实到位,营造安全、稳定、和谐的校园环境。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号