欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

昆明市副市长吴涛到度假区检查创国家园林城市复查推进情况

2018-09-13 19:09:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

1.webp


9月11日,昆明市人民政府副市长吴涛、市园林绿化局局长陈铸武等同志一行到度假区检查创建国家园林城市复查工作推进情况,度假区园林(林业)绿化局、国投公司等相关负责人陪同检查。


吴涛副市长一行先后实地查看了金柳路、滇池路、海埂公园、海埂大坝、永昌湿地等点位,沿途检查了立体绿化推广、城市道路绿化普及率、城市道路绿化达标率等相关指标情况,度假区相关负责人对海埂公园绿道、步行、自行车道系统建设情况以及永昌湿地、观景大坝湖滨绿化带建设管理等情况进行了汇报。


昆明市自2010年正式被住建部授予“国家园林城市”称号以来,今年迎来第二次复查。为留住昆明市“国家园林城市”和打好度假区“生态文明建设示范区”这两块金字块招牌,度假区高度重视,“以检促建 以查促改 以改促优”巩固全区园林绿化成果,完善复查工作涉及7大类56项指标。


吴涛副市长对度假区开展创建国家园林城市复查迎检工作给予了肯定,度假区基础实、底子厚、组织有力,抓规范促落实深入到位。吴涛副市长对下一步如何做好复查迎检工作提出了要求:


1要继续加强建绿护绿及城市绿化管养力度,对标对表完成指标任务。


2要加强巡查整改。抓紧对迎检点位和线路沿线进行巡查,尽快查缺补漏,保证实地测评点位效果显著。


3要建立长效工作机制。不仅要做好国家园林城市复查迎检工作,在日常工作中也要以高标准、严要求做好园林绿化工作,建立长效工作机制,巩固“创园”成果。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号