欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区消防大队开展消防宣传活动

2018-09-10 22:09:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

8.webp

近日,度假区消防大队开展消防宣传活动,向小区、社会单位统一发放了关于电动车消防安全宣传资料、购物袋、扇子、消防安全常识等20000余份,并深入全区电动车集中销售点、社区广泛发放黏贴,并动员各街道社区、派出所积极主动参与,实现了全区重点地域、部位电动车消防安全宣传全覆盖。


活动中,大队宣传人员来到农贸市场、电动车集中停放点、销售商铺等场所进行了挨家挨户逐一发放,发放过程中,对照宣传资料,向商家详细讲解了电动车着火原理,着火的危害以及如何正确安全使用电动车等内容,并再三提醒商家在销售电动车过程中要向客户传达电动车消防安全知识,从源头防范火灾事故的发生。


随后,宣传人员还对社区居民、过往群众开展电动车消防安全教育,在发放宣传资料的同时,提醒广大居民电动车消防安全不容忽视,防范意识必须加强,并请社区居民务必仔细阅读宣传单内容。同时,还要求各物业管理负责人积极迅速地行动起来,认真学习,广泛宣传,深入贯彻相关责任,加强电动车停放充电的消防安全管理。


通过此次活动,有效提高了电动车销售商家、居民住户、物业单位的消防安全意识,为进一步持续深化电动车火灾防范专项整治工作打下坚实基础。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号