欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区纪工委深入部门一线调研指导工作

2018-09-10 22:09:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

6.webp

为切实抓好2018年度假区党风廉政建设和反腐败工作,保证纪律规矩落实在一线,责任压力传导到基层。近日,度假区党工委副书记、纪工委书记陈思瑾同志率队到劳动和社会保障局调研指导,通过面对面沟通交流,督促提醒,推进党风廉政建设责任制各项工作任务的落实。


在调研现场,陈思瑾副书记一行认真听取了劳动和社会保障局班子各项工作推进情况汇报,并就部门反映的问题一一予以解答。


陈思瑾副书记对劳动和社会保障局班子建设、队伍管理、工作绩效等方面工作予以高度肯定,指出劳动和社会保障局各项工作指导思想明确,工作思路清晰,工作推进扎实,工作目标任务完成情况好,特别面对民生问题交织,热点、焦点、难点多,社会关注度和期望度高的实际情况,局班子团结务实,攻坚克难,为各项工作推进提供了坚强保障。


针对下步工作,陈思瑾副书记强调:


1强化责任担当,抓好部门主体责任和第一责任人责任,以及班子成员的“一岗双责”责任。要不断完善制度机制,用制度堵塞漏洞、规范权力运行。


2加强纪律教育,多渠道、多载体开展廉政宣传教育,抓细抓小,抓常抓长,筑牢思想防线。


3严格执行作风纪律建设各项规定,特别是社保资金管理使用、医疗保险基金管理、支付、劳动就业服务等各项工作廉政风险点高、政策性强,要加强教育提醒,管好班子,带好队伍。


4加强日常监督管理,特别要加强对窗口工作人员的管理,不定期对工作人员“在岗、在位、在状态”情况进行检查,及时查找存在问题,认真落实整改,不断提高服务效能。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号